张丁丁

宇多田光爱好者。

恋爱纪念日

啊,QQ音乐现在怎么突然随机播放到雪花球,我的心在流泪……今天是我上岛一周年了,去年悄咪咪就上岛了,也没交小论文,那我今天正好把我这一年饭凯源的心情和小论文一起补上吧。


说起来,我上岛的经历也是挺清奇的。闺蜜是zn,在微博安利尹柯hhh。像我这种不爱学习颜控 对青春片无抵抗力的人果断吃下了安利。(结果:恋爱时代真香pwp 我记得当时是正好放到女装那里,穿女装跳舞什么的还只有一个预告。我从18集看起好像,看了几集觉得邬松实在是太甜了qaq 本来最喜欢oo的颜,但是这个剧情实在让人没有唯的机会啊。然后我心想这么甜不可能没有cpf吧,就去b站搜了凯源(我错老)必须表白一下我们家剪刀手视频手,他们剪的恋爱时代让我这个没有看全原剧的人深信这就是原剧情,我甜到哭泣啊pwp 最后我去微博搜了凯源,最先跳出来的好像是吧叔。那段时间吧叔是一直在转发饭制视频吧hhh 当时注意到一句口号“岁月情长竹马成双”,觉得这个句子怎么怪怪的,怪矫情的(从不混饭圈初次见到彩虹屁并感到恶心hhh)到底是竹马还是cp啊hhh 反正嘛,就是这样,我成为了一只蟹粉小汤圆。是使我改变、学习、收获感动和快乐的旅程。


当时从没见过饭圈的脏水、套路、撕逼、戾气,偶尔点进他们超话看到相关的辱骂、键盘侠就觉得反胃。看到他们微博下清一色的空瓶也觉得可怕。于是我决定做一名小透明,只关注他们俩和吧叔,还有几位产出。那时我不懂什么发帖格式、数据、超话排名啊什么的,是很单纯了hhh 有一次我在超话发了个帖,只是开玩笑,因为带了大名缩写被dw搜到了,她挂了我“真是贱人”,还带了很多恶毒咒骂的tag。我于是删博换ID。我去找三次元认识的岛民诉苦表达委屈,她跟我说“你这条博我看到了我都得撕你 什么话该说什么话不该说你心里不清楚吗”诸如此类。现在看来的确是我错了,但当时真的觉得很难过,想饭圈好乱,无论你说什么都会被别人理解成另一个意思,说得不好还会为自家招黑,那我就少说话好了。另外一个岛民朋友跟我说“属性不同真的很可怕 外人再怎么骂都不及圈内人的一句话”“饭圈要是认定了管你是小透明还是大大一律怼 已经不知道有多少人因为这种原因退圈了 所以你要记住你喜欢的是他们两个而不是这个圈子”“但是也不能忽略这个圈子的影响力 做好自己就行”谢谢她们两个。

再后来慢慢习惯饭圈了,和闺蜜的友情又破裂了。第一次因为追星失去喜欢的朋友,心里很介意。我去问了海啸霜大大,她告诉我:“在我看来追星是一件让自己开心的事情,属性什么的只不过是因为个人在各方面的审美有区别,所以在喜欢偶像时会有不同的取向。”“你很喜欢这个朋友,可你也要知道,你当初肯定也有很多值得她喜欢的地方,你们才会成为朋友呀。”“我也觉得追星影响到三次元的友情是不可理解的事,但是以后不管是继续做朋友还是渐行渐远,也不是一个人能决定的事情,顺其自然吧。”很高兴,后来我与这位朋友和好了(不是dw一切都好说)没有就此渐行渐远。我很珍惜这份失而复得的友情。


我今年刚刚高考,学业忙,周末也断断续续挤时间补我们岛和两个小朋友的历史,了解了很多珍贵的、不可复得的过去。唯饭说我们和她们不是同一路的,并非如此。我们爱凯源,爱凯源之间的感情,但他们首先是他们自己,是个性鲜明的个体,两个人的时候有彼此也有自身。所以我们总是为了他们两个的利益出发,即使有冲突,也只能选择一个折中的办法。但是我们的爱不输任何人。以前对于追星这种事情没有概念,也没有想到自己会去这么疯狂地喜欢两个离我很远的人。有些时候透过屏幕,觉得他们大概是这样的人吧,但他们一直在不断颠覆。也许他们实际上根本不是我想象的那样,我喜欢上的不过是自己的幻想。不过我看过一句话,《看见》里的,人总是需要一种归属感。就算我没有喜欢上他们,我也可能会归属于写小说、追多特蒙德、游泳健身等等。我比oo大半年,有点觉得失去梦想了。这个时候找到一个归属和支撑,好像也不错。


然后说说他们两个。我很喜欢那句口号:“年少成名不孤独 童真执着不辜负。”特别温柔。世事纷繁复杂,也有污浊泥淖,他们肯定已经见过不少。但是他们不是一个人。幸好他们都在坚持,没有丢了彼此。不管是真爱还是竹马,他们都是彼此生命中很重要的人,这是任谁也改变不了的。


入坑以来,常常被蟹圆感动。五四那天晚上,我在学校,知道没有合唱,抑郁了一节晚自修。周末回家刷微博才知道那天大家都很丧。突然感受到:我们的心是一致的啊!他们两个都在朝自己喜欢的方向努力,这就很好啊。希望我们等到的是某一天他们足够强大,自由自愿轻松地站在舞台上合唱。我们不是被困在了山城,我们被他们领着去看全世界,但心中始终有那一切开始的地方;不是负责回头,我们向往未来,但不忘记过去是如何一步步走来。不应因为喜欢而唉声叹气:正是因为喜欢才在每一个醒来的早晨充满动力啊!


也是因为他们,从前我不太在意自己几岁了,现在突然矫情起来。以前觉得,横竖没到十八岁,都一样。是孩子,可以胡闹。快要成年了,又生出好多不舍,害怕这个青春一闪而过,舍不得这个十七岁的自己。我也会用看他们一样的眼神看自己:我也是啊,一转眼就长大了呢。那我就偷偷地,在我心里把我的成长和他们的成长捆绑起来。我很幸运,得与两个同龄少年一起成长。已经十八了,希望接下来的人生和他们一样精彩。


经常被圈子里的大家感动到。高考前找慕慕谈心,她给了我很多鼓励。真的非常感谢就像一家人一样的大家。我喜欢听粉丝创作的歌曲,不管是填词还是原创都喜欢。第一次听到《无药》《告白信》的时候,有点惊讶于里面的用词。如果是我自己写词,一定不敢这么直白炽热。细想之,大概是因为两个小朋友正当少年意气的好年纪,一起喜欢他们的姑娘们温柔深情热情长情。希望在大学也能碰到可爱的岛民吧。今年715没去成重庆,但是在超话切切实实地感受到了大家的热情。以后一定会去的!


收个尾吧。这过去的只是喜欢凯源的第一年,未来也请多多指教。


评论

热度(5)